PPKM Mikro Desa Pagertoyo Kembali Aktifkan Penyemprotan Disinfektan di Lingkungan Masyarakat

• 27-06-2021

Minggu, 27 Juni 2021 Masing-masing satgas PPKM Mikro tingkat RT di wilayah Desa Pagertoyo Kecamatan Limbangan Kabupaten Kendal melaksanakan kegiatan penyemprotan cairan disinfektan di lingkungan rumah masyarakat baik dusun mangli maupun krajan pagertoya yang terbagi manjadi 2 RW dan 8 RT yang dipimpin langsung oleh masing - masing ketua RT yang juga selaku ketua satgas PPKM Mikro tingkat RT, kegiatan penyemprotan ini dilaksanakan disamping untuk mengisi kegiatan di hari minggu juga untuk melaksanakan pencegahan penularan Covid-19 yang akhir-akhir ini kembali meluas penyebarannya apalagi saat ini wilayah Kabupaten Kendal masuk dalam zona merah dalam penularan Covid-19. bapak kepala desa pagertoyo h.sujarno.se beberapa waktu lalu melalui rapat bersama satgas Covid-19 tingkat desa mengajak untuk warga masyarakat Desa Pagertoyo untuk senantiasa menjaga pola hidup sehat, dan tetap mematuhi protokol kesehatan dengan melaksanakan 5 M. disamping itu Bapak Kepala Desa juga menyampaikan kepada para ketua RT dan RW untuk mengkatifkan kembali kegiatan penyemprotan cairan disinfektan di lingkungan rumah warga masyarakat Desa Pagertoyo.