ANTUSIASME WARGA PAGERTOYO MENGIKUTI VAKSIN BOOSTER DOSIS 3 CUKUP TINGGI

Pagertoyo - Pemerintah Pusat terus menggencarkan pemberian suntik vaksin Covid-19 kepada seluruh lapisan masyarakat. Bahkan sejumlah pihak juga sudah mendapatkan vaksin Covid-19 dosis ketiga atau booster.

Meski banyak orang telah mendapatkan vaksin Covid-19 dosis pertama maupun kedua, lonjakan kasus infeksi virus Corona Varian Omicron semakin meningkat akhir-akhir ini. Melihat hal tersebut, pemerintah pun mulai melakukan pemberian vaksin Covid-19 dosis ketiga sebagai vaksin booster.

Komite Penasihat Ahli Imunisasi Nasional (ITAGI) menganjurkan pemberian vaksinasi booster untuk memperbaiki efektivitas vaksin yang telah menurun. Vaksinasi booster diselenggarakan oleh Pemerintah dengan sasaran masyarakat usia 18 tahun ke atas dengan prioritas kelompok Lansia dan penderita imunokompromais.

Penerima vaksinasi booster berusia 18 tahun ke atas dan telah mendapatkan vaksinasi primer dosis lengkap minimal 6 bulan sebelumnya.

Kamis, 24 Februari 2022 Pemerintah Desa Pagertoyo melaksanakan kegiatan Vaksinasi Booster Dosis 3 yang bertempat di Pendopo Balai Desa Pagertoyo, kegiatan ini dilaksanakan oleh Tenaga Kesehatan dari Puskesmas Limbangan dan di bantu oleh Perangkat Desa Pagertoyo serta Bhabinsa dan Babinkamtibmas. Kegiatan ini dimulai dari pukul 08.30 WIB sampai selesai, dengan total masyarakat terdaftar sebanyak 78 dan yang tervaksin Booster Dosis 3 sebanyak 50 serta sisanya sebanyak 28 orang tidak dapat tervaksin karena jarak antara vaksin dosis 2 ke dosis 3 belum genap 6 bulan, kegiatan ini dihadiri oleh Plt. Camat Limbangan dan juga Bapak Kapolsek Limbangan serta Danramil/14 Limbangan. Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan sesuai dengan protokol kesehatan tentunya dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yaitu 3 M (Memakasi masker, Mencuci tangan dan Menjaga Jarak). Protokol kesehatan tetap wajib dilaksanakan dan didukung dalam pelaksanaan Vaksinasi Covid-19.

Terimakasih kepada semua yang sudah berpartisipasi dalam pelaksanaan Booster Vaksin Dosis 3 Covid-19 dan kepada warga yang divaksin karena sudah ikut serta melancarkan Program Pemerintah Pusat. “Alhamdulillah Booster vaksinasi Dosis 3 di Desa Pagertoyo ini berjalan dengan lancar, tak ada hambatan apapun, semoga dengan adanya vaksin ini segera bisa menjadi solusi bersama sehingga pandemi ini lekas berakhir ”pungkas Bapak H. Sujarno. SE.