KEPALA DESA DAN PERANGKAT DESA LAKSANAKAN BRIEFING PENYELENGGARAAN PEMERINTAH DESA

Pagertoyo – Sebagai upaya memperbaiki kinerja Perangkat Desa dalam melaksanakan penyelenggaran pemerintahan tahun 2024, Pemerintah Desa Pagertoyo mengagendakan Briefing Pagi yang digelar pada hari Senin (01/04/2024), hal ini Sudah menjadi salah satu rutinitas oleh Pemerintah Desa Pagertoyo untuk menggelar kegiatan briefing pagi sebelum pelayanan di kantor desa dimulai. Briefing tersebut wajib diikuti oleh seluruh Perangkat Desa dengan pakaian seragam menyesuaikan hari kerja di Kantor Kepala Desa Pagertoyo. Kegiatan ini merupakan upaya untuk memperbaiki dan meningkatkan kualitas kinerja perangkat desa.

Breafing pagi ini dimulai pada Pukul 08.30 WIB. Agenda ini sebagai wahana menyampaikan informasi dan pengarahan oleh Ibu Kepala Desa, Sekretaris Desa, maupun Perangkat Desa sehingga diharapkan tidak ada perangkat desa yang ketinggalan informasi terkini seputar Desa dan Pemerintahan dalam melaksanakan Kegiatan Tahun Anggaran 2024 dan juga terhadap informasi dari masyarakat.

Melalui Kepala Desa Pagertoyo, Ibu Romiyanah menyampaikan bahwa briefing pagi ini sangatlah bermanfaat. "Briefing pagi ini sangat bagus buat kita, kita bisa saling bertukar pikiran membahas hal-hal yang terkait dengan rencana pemerintah desa”, kita juga bisa saling memberikan masukan dan juga pendapat tentu untuk kemajuan Desa Pagertoyo itu sendiri. Kegiatan ini pada intinya adalah demi kemajuan Desa Pagertoyo demi pelayanan yang lebih baik kedepannya.

Selanjutnya adalah penyampaian tanggal-tanggal cuti bersama di Lebaran tahun 2024. Pada tanggal-tanggal cuti bersama, yang harus diperhatikan oleh Pemerintahan Desa Pagertoyo adalah untuk tetap dapat menjaga aset-aset desa dan menjaga lingkungan di sekitar Pemerintah Desa dan juga Pemerintah Desa melalui Kepala Dusun/ Wilayah diminta untuk tetap menjaga kekondusifan warga masyarakat dalam melaksanakan ibadah puasa ramadhan dan hari raya Idul Fitri.