KEPALA DESA PAGERTOYO BERIKAN BANTUAN SEMBAKO KEPADA KELUARGA ISOLASI MANDIRI COVID-19

Pagertoyo - Kepala Desa Pagertoyo Kecamatan Limbangan Bapak H. Sujarno. SE beserta Babinkamtibmas dan Babinsa, hari ini Senin, 5/7/2021 Memberikan satu paket sembako dan uang tunai kepada salah satu warga yang Terpapar Covid-19 yang ada di wilayah Dusun Mangli RT 001 RW 002. Warga tersebut Menjalani Isolasi Mandiri di Rumah pribadi setelah kurang lebih tiga hari lalu dinyatakan positif Covid-19, Maka seluruh anggota keluarga diwajibkan melakukan isolasi mandiri selama 14 hari dirumah, untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari keluarga yang diisolasi, Bapak Kepala Desa Pagertoyo dengan cepat dan tanggap memberikan instruksi kepada seluruh ketua PPKM Mikro tingkat RT untuk secepatnya membantu keluarga korban Covid-19 dengan memberikan paket Sembako dan juga Uang Tunai.

Harapanya dengan diberikan paket sembako bagi korban Covid-19 ini untuk membantu mengurangi beban keluarga pasien. “Hanya ini yang dapat kami bantu, semoga dengan bantuan ini dapat meringankan beban keluarga. kita semua juga berdoa’a bersama semoga kita semua selalu dalam lindungan-Nya dan pandemi Covid-19 ini dapat segera berlalu.” ucap Bapak H. Sujarno. SE selaku ketua Satgas Covid-19 Desa Pagertoyo dan juga Kepala Desa.

Ini untuk ke tiga kalinya Bapak Kepala Desa Pagertoyo melakukan pemberian bantuan paket sembako dan juga uang tunai secara langsung kepada keluarga Pasien yang terkonfirmasi Positif Covid-19. dengan ini guna memutus rantai penyebaran dan penularan Covid-19 di Desa Pagertoyo pada khususnya, Bapak Kepala Desa tidak pernah bosan menyampaikan kepada masyarakat untuk selalu mentaati peraturan pemerintah dan mengajak seluruh warga masyarakat untuk senantiasa menjaga kesehatan, memutus rantai penyebaran Covid-19 dengan menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat Perilaku Hidup Bersih dan sehat (PHBS), dan melakukan 5M, yaitu memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan, serta mengurangi mobilitas.