PEMDES PAGERTOYO KEMBALI SALURKAN BLT DANA DESA UNTUK TAHAP KE VI

Pagertoyo - Pemerintah Desa Pagertoyo Kecamatan Limbangan Hari ini Rabu (28/07/2021) Melaksanakan Kegiatan Penyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahun anggaran 2021 untuk tahap Ke enam yang bertepatan dengan hari jadi Kabupaten Kendal ke 416. Jumlah keluarga penerima BLT Dana Desa Bulan Ke enam ini sebanyak 25 Kepala Keluarga yang mendapatkan uang senilai Rp. 300.000,- setiap bulannya.

Pelaksanaan penyaluran BLT-DD ini dilaksanakan di Pendopo Balai Desa Pagertoyo, Dimulai pukul 10.30 Pagi dengan mematuhi protokol kesehatan guna pencegahan penularan dan penyebaran Covid-19, Para penerima BLT-DD diwajibkan untuk memakai masker, mencuci tangan dan tetap menjaga jarak.

Penyaluran BLT-DD Senilai Rp 300 ribu ini bisa dimanfaatkan oleh penerima. “Tujuannya untuk memberikan kesejahteraan di masa saat ini pandemi Covid-19. Kami berharap penerima bisa dimanfaatkan dengan baik untuk kebutuhan rumah tangga.

Pada Kesempatan kali ini, Kepala Desa Pagertoyo juga mengingatkan kembali kepada Keluarga Penerima Manfaat untuk mempergunakan dengan baik dana yang diterima terutama untuk memenuhi kebutuhan pokok seperti membeli beras, gula,minyak,dll.