KEPALA DESA PAGERTOYO AJAK MASYARAKAT SUSKESKAN PROGRAM VAKSINASI COVID-19

Pagertoyo - Pemerintah terus memperluas program Vaksinasi Covid-19 dalam rangka mencegah penyebaran Corona Virus Desease-19 (Covid-19). Salah satu pemberian vaksin yang diberikan terlebih dahulu adalah kepada tenaga pelayanan publik.  Hal ini dilakukan karena sebagai pelayan masyarakat,  tentu mereka memiliki interaksi dan mobilitas yang tinggi sehingga rentan terpapar virus.

Kepala Desa Pagertoyo Kecamatan Limbangan Kabupaten Kendal, H. Sujarno. SE sangat mendukung program vaksinasi yang diadakan Pemerintah melalui Puskesmas. “Pada intinya kami dari pemerintah Desa Pagertoyo sangat mendukung program pemerintah terkait vaksinasi covid 19,”.

Karena menurutnya, program vaksinasi dari pemerintah tersebut bertujuan untuk menambah Imun tubuh kita, sehingga virus tersebut tidak gampang masuk ketubuh.

“Program ini sangat baik. Mari kita dukung dan sukseskan program ini dengan cara mengikuti vaksinasi yang dilaksanakan pemerintah secara berjenjang, dan Jangan takut untuk divaksin,” imbuhnya.

Antusiasme warga masyarakat di Desa Pagertoyo Kecamatan Limbangan Kabupaten Kendal untuk mendapatkan vaksinasi Covid-19 hingga hari ini masih cukup tinggi. Hal itu terbukti dari sejumlah vaksinasi massal yang digelar oleh Pemkab Kendal, UPTD Puskesmas maupun pihak lainnya, sebagian besar  masyarakat baik Dusun Mangli Maupun Krajan Pagertoyo berlomba-lomba mendaftarkan diri kepada masing-masing ketua RT untuk mendapatkan Vaksinasi Covid-19 yang diadakan oleh Puskesmas Limbangan.

Hingga saat ini warga masyarakat Desa Pagertoyo yang sudah melaksanakan vaksinasi covid-19 sudah mencapai ± 80 %, dan angka kematian akibat covid-19 0 %, hal ini menjadikan prestasi tersendiri bagi Kepala Desa Pagertoyo dan juga ketua satgas covid-19 tingkat Desa dalam menangani penyebaran covid-19 di desa pagertoyo.

Walaupun sudah divaksin, nantinya masyarakat juga harus tetap disiplin protokol kesehatan. Pakai masker, jaga jarak, dan hindari kerumunan.

“Kami menghimbau kepada warga Desa Pagertoyo agar tetap mematuhi dan menjalankan protokol kesehatan. Dengan memakai masker, menjaga jarak, menjauhi kerumunan dan mencuci tangan. Semua ini demi keselamatan diri dan keluarga kita untuk mencegah dan memutus mata rantai Covid-19,” pungkasnya.