SEBANYAK 113 KPM DESA PAGERTOYO TERIMA BANTUAN BERAS PPKM DARI KEMENTRIAN SOSIAL

Pagertoyo - Sebanyak 113 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Desa Pagertoyo, Kecamatan Limbangan, Kabupaten Kendal menerima Bantuan Beras pada masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (BB-PPKM) dari Kementerian Sosial (Kemensos) Republik Indonesia, Program tersebut bertujuan mengurangi beban pengeluaran KPM (Kelompok Penerima Manfaat) melalui pemenuhan sebagian kebutuhan pangan beras selama PPKM dalam menghadapi pandemi Covid-19.

Bantuan Beras tersebut disalurkan melalui Pemerintah Desa Pagertoyo bertempat di Pendopo Balai Desa Pagertoyo, Rabu (04/08/2021), Adapun target sasaran penerima bantuan BB-PPKM tersebut adalah penerima Bantuan Sosial Tunai (BST) sebanyak 60 KPM dan penerima Program Keluarga Harapan (PKH) sebanyak 53 KPM. Masing-masing KPM menerima bantuan beras sebanyak 10 Kg.

Hadir dalam penyaluran bantuan tersebut Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Kendal Bapak Subarso, S.Sos, Camat Limbangan, Kepala Desa Pagertoyo, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Pendamping PKH dan Koordinator PKH serta para Ketua RT-RW se Desa Pagertoyo.

Kepala Desa Pagertoyo H. SUJARNO. SE menyampaikan ucapan terima kasih kepada pemerintah pusat yang telah menggelontorkan berbagai bantuan diantaranya BB-PPKM dan juga BST yang telah dipercepat penyalurannya.

Selain itu, beliau juga berharap mudah-mudahan bantuan yang telah disalurkan tersebut dapat membantu masyarakat yang berhak dan membutuhkan. Tak hanya itu, dirinya juga tidak bosan-bosannya mengajak dan mengingatkan kepada semua masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan dalam upaya pencegahan penyebaran COVID-19.

Acara penyaluran bantuan beras tersebut pun berjalan dengan lancar dan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Sabtu, 27 Juli 2024 10:46
Sedikit Berawan